渋谷でもんじゃ・お好み焼き!
鶏がらをコトコト煮込んだスープで作るもんじゃ・お好み焼きでホッコリ♡

もんじゃはもともと、江戸時代に子どもたちが鉄板の上で文字を書いて覚えながら食べた「文字焼き」が発祥といわれています。
これが全国に広がり、お好み焼きに変化したという説も。
つまりもんじゃは、東京のソウルフード。でも実は、東京を代表するエリアのひとつ、渋谷にはこれまで、もんじゃ屋さんがありませんでした。
世界に対しても東京文化を発信しているこの渋谷で、鶏がらスープを使ったほかとは違う濃厚な味わいのもんじゃを楽しみながら、ワイワイいきましょう!
皆さまの心のホッコリするところをジャックしたい!それが、ソースバージャックの渋谷系もんじゃです。

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約6年前